남구현 교수 대학발전기금 500만원 쾌척

2024.05.20

창의공과대학 기계공학부 남구현 교수는 지난 5월 10일 대학발전기금으로 500만원을 쾌척했다. 남구현 교수는 지난 부친상에서 대학 구성원들이 보내준 따듯한 사랑에 감사하는 마음으로 조의금의 일부를 기부할것을 결정했다고 전했다. 반도체 공정(MEMS)을 전공으로 기계공학 박사 학위를 취득하고, 현재 국민대학교 기계공학부에서 <기계재료학>, <기계설계>, <전기전자공학>, <수치해석> 등과 법학부에서 <인공지능과 법률언어처리> 교과를 강의하고 있다. 플라스틱 재사용 및 재활용 분야에 오랫동안 관심을 가져 왔고, 현재 국민대학교 북악인성교육센터가 지원하는 <알파프로젝트> 에서 플라스틱 재활용 활동 모임인 <플라스틱 르네상스>팀을 지도하고 있다.