㈜동아무역 이현재 회장 실험장비(스핀코터) 기증

2024.02.13

국민대학교(총장 정승렬)는 지난 2.7() 동아무역의 이현재 회장(국민대학교 경영대학원 총동문회장)과 스핀코터 장비 3대에 대한 기증식을 갖고 감사패를 전달했다.

스핀코터는 반도체 웨이퍼의 표면 처리나 광학식 미디어의 코팅, 렌즈의 프라이머 및 조광액 도포 등 폭넓게 이용되는 실험장비로서 동아무역은 일본 수입품에 의존하던 실험장비의 국산화를 이루어 낸 높은 기술력을 인정받는 기업이다.

이날의 기증식에는 국민대학교 정승렬 총장, 김형진 교학부총장, 이인형 산학협력단장이 참석했으며 이날의 기부로 동아무역 이현재 회장은 총 14천만원 상당의 실습기자재를 국민대학교에 기부하였다. 정승렬 총장은 이 기부를 통해 우리 대학 교육과 연구의 질을 높이고 학생들의 꿈과 비전을 실천하는데 큰 도움이 될것이라 감사의 마음을 표현했다. .