㈜국민대학교기술지주 자회사 발전기금 1억권 기부 약정

2023.12.26

국민대학교 기술지주 자회사, 1억원의 발전기금 기부 약정

국민대학교 기술지주자회사인 국민바이오, 인스팜텍, 바이오크래프트와 함께 10년간 총 1억원의 발전기금을 기부할 것을 약정했다.

약정식에는 국민대학교 정승렬 총장, 김형진 교학부총장, 이은형 대외협력처장, 그리고 국민바이오의 성문희 대표이사, 인스팜텍의 오상택 대표이사, 바이오크래프트의 김도형 대표이사와 CTO인 박용철 교수가 참석했다.

정승렬 총장은 "국민대학교는 기업과의 협력을 통해 우수한 인재를 양성하고, 사회에 기여하는 대학이 되겠다"며 "이번 발전기금 약정은 그러한 목표를 달성하기 위한 중요한 발판이 될 것이다"고 말했다.

국민대학교 기술지주회사는 2018년에 설립된 국민대학교의 자회사로, 국민대학교의 연구성과를 기반으로 한 기술사업화를 추진하고 있으며 바이오, 의료, 환경, 에너지, 정보통신 등 다양한 분야에서 활동하고 있다.