동아무역(회장 이현재), 실험장비 기부

2018.03.19

지난 13일, 반도체·LCD·나노텍·바이오텍 연구 장비 개발, 제조 및 수출업체인 동아무역(회장 이현재/現경영MBA과정 재학)이 본교 과학기술대학 응용화학과에 스핀코터 실험 장비(6백10만원 상당)를 현물 기부했다.

이날 전달식에는 윤경우 대외협력부총장을 비롯하여 유연규 과학기술대학장, 김용욱 과학기술대학 교학팀장, 이용근 대외협력팀장이 참석하여 실험 장비 기부에 대한 감사의 마음을 전했다.

이날 실험 장비를 전달한 동아무역 이현재 회장은 “과학기술은 국가 발전의 근간이다. 오늘 전달한 스핀코터 실험 장비가 국민대학교의 학생들의 연구 활동에 조금이나마 보탬이 되었으면 한다”고 기부소감을 전했다. 이에 윤경우 대외협력부총장은 “경기가 어려운 요즘, 남에게 무언가를 베푼다는 것은 결코 쉽지 않은 일”이라며 “오늘 기부해 주신 실험 장비를 통해 우리 학생들이 더욱 쾌적한 환경에서 학업에 열중할 수 있게 되었다. 정말 감사드린다”며 감사의 마음을 전했다.