한국쉘석유(주), KORA 동아리 지정발전기금 감사패 전달식 개최

2017.12.29

지난 8월 한국쉘석유(주)가 국민대학교 자작자동차 동아리인 'KOOKMIN RACING(이하 KORA)'의 쉘에코마라톤 대회 참가를 지원하는 발전기금 2천5백만을 쾌척한 것에 대한 감사패 전달식이 지난 19일 본부관에서 개최됐다.

이날 감사패를 전달받은 한국쉘석유(주)의 강진원 대표이사는 “국내를 비롯해 세계적인 대회에서 우수한 성적을 거두는 국민대학교 KORA 동아리를 지원하는 것은 우리로서도 매우 의미 있는 일”이라며 “이 기부금이 앞으로 참가할 대회에서 좋은 성적을 거두는데 조금이나마 보탬이 되길 바란다”고 전했다. 이에 유지수 총장은 “KORA 동아리는 우리학교의 자랑”이라며 “쾌척해 주신 발전기금은 KORA동아리의 대회운영에 소중하게 사용 하겠다”고 화답했다.

한편 한국쉘석유(주)는 자동차 엔진오일, 산업용 윤활유등을 생산하는 기업으로써 2011년부터 현재까지 총 9천6백여만 원을 국민대학교 KORA동아리 지정 발전기금으로 기부해 왔으며 자동차 정비 및 대회 참가에 필요한 운영비와 각종 오일(oil)류 및 팀 유니폼 등도 지속적으로 지원해 오고 있다.