박해진, 남상원, 유진현 동문 발전기금 감사패 전달식 개최

2017.12.06

지난 9월 28일에 개최된 국민대학교 총동문회 정기총회에서 박해진 총동문회장(토목76 · 우상건설(주) 대표이사), 남상원 해공명예회장(해공3기 · 아이디앤플래닝그룹(주) 회장/CEO), 유진현 해공총동문회장(해공5기 · (주)케이세웅 회장)이 각각 1억 5천만 원, 1억 원, 5천만 원씩 약정했던 총 3억 원의 발전기금에 대한 감사패 전달식이 5일 본부관에서 개최됐다.

이날 감사패를 전달받은 박해진 총동문회장과 남상원 해공명예회장, 유진현 해공총동문회장은 “모교의 발전을 위해 작은 힘을 보탠 것뿐인데 이런 멋진 감사패를 주셔서 감사하다”며 “감사패를 받은 만큼 앞으로도 모교사랑과 발전에 더욱 앞장 서겠다”고 입을 모았다. 이에 유지수 총장은 “급격하게 가속화 되고 있는 대학 경쟁 환경 속에서 동문들의 모교사랑은 학교발전의 원동력”이라며 “기탁해 주신 발전기금은 학교 발전을 위해 소중히 사용하겠다”고 화답했다.

한편 국민대학교 총동문회는 지난 9월에 개최된 정기총회에서 모교의 발전에 적극적으로 기여하기 위해 발전기금 ‘100억 원’을 약정하여 동문들과 교내 구성원들의 큰 호응을 얻은 바 있다.