해공지도자과정 11기, 발전기금 및 사진작품 기탁식 개최

2017.08.14

지난 8월 9일(수) 해공지도자과정11기(이하 ‘해공11기’) 원우회장단은 본부관 4층 웹기자실에서 발전기금 기탁식에 참석하고 발전기금으로 5백6만원을 쾌척했다. 이날 발전기금 기탁식에 참석한 해공11기 원우회장단은 "오늘 기탁한 이 기부금은 해공11기가 주최한 사진전에서 판매된 작품 수익금 전액으로써 다른 곳에 사용하는 것 보다 모교발전을 위해 쓰이길 바라는 마음에서 기부하게 되었다"고 밝혔다. 이에 윤경우 대외협력부총장은 "본교가 개교 이래로 수많은 발전을 거쳐 오늘의 국민대학교에 이를 수 있었던 비결은 바로 이와 같은 동문들의 모교사랑이 학교발전의 한 축이었다"며 앞으로도 동문들의 많은 관심과 후원을 부탁드린다고 화답했다.

또한 이날 발전기금기탁식에 이어 사진작품(작품명: 사막일출) 기증식 또한 함께 진행되었다. 이날 작품을 기증한 해공11기 수석부회장 김형남 동문(법75)은 "본 작품은 사막이라는 척박한 환경속에서 일출이라는 희망을 담아낸 작품이다. 현재 우리나라의 혹독한 대학가 상황 속에서 국민대학교가 본 작품의 일출과 같은 희망을 품고 앞으로 나아가길 바란다"고 전했다.