최경주선수, 국민대에 발전기금 기탁

2008.04.24

세계적인 프로골퍼 '탱크' 최경주 선수가 4월 22일 오전 10시에 국민대학교를 방문하여 학교발전기금 일천만원과 테크노디자인전문대학원 학생들에게 장학금으로 일천만원을 기탁하고 이성우 총장 및 한종우 학교법인 국민학원 이사장과 환담을 나누었다.

이날 발전기금 기증 및 장학금 전달은 ‘최경주’재단 설립이후 국내 대학으로는 최초로 이루어진 것이며, 장학금 전달식에서는‘최경주’재단 공식로고 디자인공모에 학생들이 출품 했던 100여 점의 출품작들을 함께 보는 시간도 가졌다.

최경주 선수는 테크노디자인전문대학원의 김민 교수와 대학원생들이 ‘최경주 재단’의 로고 디자인(CI)을 제작해준 계기로 방문하게 되었다.